Тартария.Ру

Человек, общество, история, современность, сказки, дети, любовь

Кто ты, кун-фу панда? или Для чего быть Тай Лунгу?

Оставьте комментарий

В предыдущей статье «Как стать воином Дракона?» я рассмотрел мультфильм «Кун-фу панда» с точки зрения педагогической – как выстроить траекторию развития. Но в процессе обсуждения читателей выявился и другой аспект известной ленты – эгрегореально-матричный, относящийся к глобальной политике.

Если вдуматься, то ничего в этом нет удивительного. Настоящий художник во вдохновении подключается к информационному полю своей культуры (рода, города, страны или планеты в целом) и оттуда черпает некие смыслы, сюжеты, образы.

Он, разумеется, и сам не знает полностью того, что за этими образами стоит, кто их впервые заложил в матрицу информационного поля, кто их оттуда уже считывал и чем обогатил своим. Но именно благодаря этому настоящие произведения искусства имеют несколько взаимоувязанных и вложенных пластов, которые могут быть вскрыты и проанализированы, в том числе на полезность и вредоносность.

Итак, еще один слой.

Глас народа

Самое интересное из обсуждения — https://aftershock.news/?q=node/643298&full

Пипетка:
В фильме Тай Лунг — это Россия. По — Китай. Аист — Европа. Обезьяна — Африка. Шифу с большими ушами — Англия. Черепаха Угвэй — США. Свиток Дракона — это Доллар. Мультфильм описывает события 1989-1993 годов, в частности развал Союза, и становление Китая. Фильм интересен, чтобы понять ход мыслей Правителей Планеты, и переедут ли они в Китай? А фильм-то как раз от Правителей Планеты(ПП)

msin 

…то, что свиток Дракона (доллар) — совершенно пустой лист бумаги, тут в самую точку

Пипетка 

Я неправильно выразился: Угвэй — это ФРС США, держащая доллар, и использующая США как временное тело пребывания. Уйдет ли ФРС в Китай — вот вопрос?

Mirosh
Какое-то подобное этому толкование возможно. Шедевры искусства обычно улавливают матрицу общего хода вещей, которая отражается как в локальном, так и в глобальном. Угвэй и Шифу (США и Британия) передают свои умения и функции По (Китаю) вместе с долларом — в этом что-то есть. Но… что это за битва России с Китаем? Что за эпизод попытки овладения Тай Лунгом свитком?

Пипетка 

Тай Лунг сидел в тюрьме, как СССР за железным занавесом. Потом чудом выскочил, а вернее подстроили выскакивание якобы самостоятельное, но на самом деле с помощью «легкой руки» цветной революции (перышко легких на подъем спецслужб). Россия до революции вводила золотой рубль, то есть пыталась овладеть финансовой системой мира(борьба за свиток дракона). А в последнем эпизоде битвы По с Тай Лунгом после завершающего удара Тай Лунг поплыл как пьяный Ельцин, и заговорил также как он.

Mirosh 

До революции Россия вряд ли могла овладеть финансовой системой мира, поскольку было концептуально безвластна. Золотое обеспечение рубля ничего не решало. А вот эпизод, когда Сталин систематически снижал цены — это была заявка на изменение смысла финансовой системы и да — на овладение ей. Рубль  стал  валютой СЭВ — значительной части мира. То, что Россия в голливудском фильме самый устрашающий персонаж — это нормально, художники считывают матрицу Западной части мира. Так же как орки во «Властелине колец» — узнаваемо русские (азиатские орды). Это отдельная интересная тема — выявить глобальные смыслы в детском (изначально) мультфильме. Спасибо за наводку!

По размышлении я все же пришел к необходимости изменить привязку персонажей и временные рамки сюжета. Перед тем, как разбирать подробней, отвечу сразу на главный вопрос: битва По и Тай Лунга (Китая и России) – это не прошлое, не факт. Это вожделение Западного мира, его мечта, его план. Только эта битва позволит ему продлить свое господство на планете еще на какое-то время—  субъективное  понятие,  возникающее  в  психике  человека  при  сопоставлении частот колебательных процессов (явлений), один из которых выступает в качестве эталонного. В силу  того,  что  выбор  процесса-эталона  субъективен,  время  —  субъективный  фактор  бытия  и  не является его атрибутом.. И вкладывая свои эмоции при просмотре фильма в эту матрицу (штамп, шаблон мышления), мы делаем войну немного (или много? сколько миллиардов человек— триединство Души, тела и духа. фильм посмотрели?) вероятней.

Кто вы, мастер Уг Вэй?

Мастер Уг Вэй – черепаха. В терминах одного фантастического романа (Ларри Найвен «Мир — кольцо») – это «лучше всех спрятанный», скрытый за своим панцирем. В момент своего первого появления он стоит вниз головой (перевернут), без труда удерживая баланс на кончике стоящего на земле посоха. Так же про него известно, что это он создал кун-фу (мастерство), он создал Свиток Дракона, который содержит тайну безграничной силы, он предсказал появление воина Дракона и его победу над Тай Лунгом. И еще – что эта победа принесёт мир в долину Мира и покой в душу мастера Шифу.

В общем, конечно, США на такой образ не тянут (ни балансировать не умеют, ни предсказывать), хозяева ФРС США или финансовые элиты Запада в целом – это уже ближе. Но и они только исполнители. Они создали доллар и экспорт капитала, но до него был уже опыт Банка Англии, а история ростовщичества вообще уходит корнями в библейскую древность:

“Не давай в роcт брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог—  надмирная  реальность,  Всевышний,  единый  для  всех  живущих  на  Земле  Творец  и Вседержитель  сотворённого  Им  (тварного)  мироздания.  Наивысший  всеобъемлющий  уровень управления,  которое  в  сознании  большинства  людей  отображается  как  поток  случайностей. «Случай  —  это псевдоним Бога, когда Он не хочет подписываться своим собственным именем» (Анатоль Франс). твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею.” Второзаконие, 23:19, 20.

“И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут.” Второзаконие, 28:12.

“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их будут служить тебе… И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” Исаия, 60:10 — 12.

Вот это, действительно, тайна безграничной силы. Потому, что мировая история до сих пор шла именно по этому плану: в момент Исхода богатство иудеев составляло небольшое количество золота, которое им удалось похитить у египтян, теперь же все финансы мира контролируются именно банкирами еврейского происхождения (Ротшильды, Барухи, Оппенгеймеры, Куны и пр.) Знание – власть—  реализуемая  на  практике  способность  субъекта  к  социальному  управлению,  в результате которого достигаются поставленные им цели., а практика – критерий истины.

Пожалуй, создателей этого плана можно считать прообразом мастера Уг Вэя. И это наполняет новым смыслом высказывание о Свитке Дракона: «Секретного ингредиента нет. Дело в тебе». Что в случае с долларом (это как бы одна из копий истинного Свитка Дракона), что в случае со Священным писанием – нет секретного ингредиента, ничего НЕ ДЕЛАЕТСЯ нового, НЕ СОЗИДАЕТСЯ. Паразит не созидает ничего. Его претензии на получение более высокой доли общего пирога ничем не обоснованы. Дело оказывается, действительно, только «в тебе», в твоей готовности паразитировать на других.

«Разделяй и властвуй!»

Что же делает в фильме мастер Уг Вэй? Фактически, он инициатор столкновения По и Тай Лунга.

Действие в мультфильме Аналог в истории
открывает тайны сосредоточения и концентрации и создает кун-фу (основу власти Нефритового дворца над Долиной Мира) Создание библейского проекта скупки мира на основе иудейской монополии на ростовщичество3 тыс. лет назад
создает Свиток Дракона, «содержащий тайну безграничной силы», Создание мировой финансовой системы на основе доллара (1912 год)
но, «разглядев тьму в сердце» Тай Лунга, не отдает ему Свиток провоцирует его на неудачную попытку захвата СвиткаТай Лунг в тюрьме

Тай Лунг вырывается на свободу

создание Сталиным альтернативной финансовой системы и ее крах вместе с Советским Союзом (1953 — 1991)1990-е годы и до 2008

Пятидневная война с Грузией

Предсказывает 1) освобождение Тай Лунга и 2) появление воина Дракона 1) Джордж Буш-старший: «Россия преодолеет ее нынешние проблемы (1990-е) и станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел».2) Перенос центра концентрации управления из США и Великобритании в Китай — по сути перенос знаний и традиций управления (после 1989)
Предсказанием освобождения Тай Лунга подталкивает Шифу к действиям, которые и приводят к исполнению предсказания. Запад сам подталкивал Грузию к агрессии в Южной Осетии, что и привело к действиям России.
Выбирает воина Дракона, «упавшего с неба». Китай — Поднебесная
Убеждает По продолжить обучение. Напоминает челночную дипломатию Генри Киссинджера.
Убеждает Шифу продолжить обучение По.

Кто вы, мастер Шифу?

Шифу — исполнитель воли Уг Вэя, хотя и пытается с ним иногда спорить. Если искать соответствие этому персонажу в реальной истории, то на эту роль подходит «страновые» элиты США и Великобритании, не посвященные в тайны глобальной политики, но обладающие довольно большими практическими знаниями.

Шифу — тренер «Неистовой пятерки». Можно было бы привязать «Пятерку» к пяти континентам, как предлагали читатели, но здесь не видно исторических параллелей. Может быть, сработает другая аналогия. Как говорится в народе, Большая Семерка — это США и их шестерки. То есть США, Великобритания и «Неистовая пятерка». Кто есть кто персонально — не так важно.

Шифу — приемный отец и учитель Тай Лунга. Это отражает тот факт , что историческая память России обрезана (искажена не только наша древняя, но и новейшая история), а на престол России западными элитами была поставлена неавтохтонная династия Романовых в целях контроля и сдерживания опасного соперника. Контроль был потерян, Советский Союз стал сверхдержавой номер два с явной перспективой стать сверхдержавой номер один (Шифу побежден Тай Лунгом). И только вмешательство глобальной элиты — кукловодов Библейского проекта — позволило если не исправить, то заморозить ситуацию.

Шифу — учитель и другого приемыша — панды По. То есть с точки зрения глобального управления, Китай также потерял связь со своими корнями, хотя и считается, что он бережет свои древние традиции. Но внешнее благоговение перед стариной не заменит собственных управленческих традиций — своего родового кун-фу. Поэтому По-Китай срочно осваивает управленческую, технологическую и производственную  культуру Запада, необходимую, чтобы противостоять Тай Лунгу-России.

Один белый, другой серый — два веселых гуся

Есть еще два персонажа, которые имеют отношение к готовящемуся столкновению По и Тай Лунга. Это — гуси.

Приемный отец По — лапшичник Пинг. Именно он вдохновил По на сражение с Тай Лунгом, рассказав, что в действительности никакого секретного ингредиента в его лапше нет, и что главное — это вераОсобое состояние психики позволяющее расширить мировоззрение и миропонимание до границ Объективной реальности, будучи способной объять в ней всё. Однако принятие чего-либо на веру обладает своей спецификой: принятие на веру, а равно и отказ принять на веру ту или иную определённую информацию, определённый смысл обусловлены в психике индивида его истинной нравственностью как матрицей-мѢрой всей его психической деятельности, которая также определяет и алгоритмику его сознательной и бессознательной как чувственной, так и интеллектуальн….

Кто ты, кун-фу панда? или Для чего быть Тай Лунгу?Кто ты, кун-фу панда? или Для чего быть Тай Лунгу?

Очень похожий на него гусь Зенг — посыльный Шифу. Благодаря его незаметно для охраны упавшему перышку Тай Лунгу удалось выбраться из тюрьмы. Зенг — единственный, кто уцелел во время этого побега.

Перо выполнило роль ключа, открыв замки устройств, сковывающих Тай  Лунга. Но и пассаж о «секретном ингредиенте» тоже был ключом к Свитку Дракона. Что же это за персонажи, которые обладают ключами, меняющими ход истории? У кого есть ключи от всех дверей? Видимо, это службы безопасности, спецслужбы, тайные орденские и масонские структуры. Они «опекают» Россию и Китай, подводя и подталкивая их решающей битве.

Альтернативная история Тай Лунга

Вожделения Запада ясны — вызвать конфликт и столкновение России и Китая, после которого Россия больше не будет мешать планам глобализаторов, как это происходило тысячи лет. Как этого столкновения избежать? Враги страны в аппарате государственного управления и в регионах приучают Китай практически бесплатно пользоваться ресурсами России. Это основа  будущего напряжения. Китай все больше берет на себя функций в надгосударственном управлении, оставляемых США — и здесь он тоже может войти в конфронтацию с Россией.

В мультфильме это выражается борьбой По и Тай Лунга за Свиток Дракона — который как символ долларовой системы есть инструмент отбора ресурсов, но как отражение всего искусства кун-фу символизирует безграничную силу идейной власти заправил библейского проекта порабощения мира.

Тай Лунг проигрывает По, потому что был ослеплен жаждой завладеть свитком, а впоследствии не смог разгадать его тайны. Как сделать так, чтобы в реальности Росиия не проиграла в этом противостоянии Китаю поддержанному всей силой глобальных элит? Не поддаться ослеплению соблазна финансовой власти над миром и отвергнуть принципиально саму возможность паразитирования как на других странах и народах, так и внутри своего общества одних людей и социальных слоев на других.

В мультфильме это сюжет будет выглядеть так. Освободившийся Тай Лунг (Россия) приходит в Нефритовый дворец, но не вступает в бой с Шифу (страновыми элитами англосаксов), а задает ему неудобные вопросы:

— не является ли мифическая «русская угроза» лишь поводом, чтобы кому-то завладеть тайной «безграничной силы», дающей возможность паразитировать на всем мире?

— можно попытаться победить Россию, чтобы ее ресурсы продлили существование Западной цивилизации, но ведь и они скоро кончатся. Как эту задачу может решить воин Дракона, если в дающем ему силу Свитке созидание как таковое и решение проблем не предусмотрены?

Когда появляется По, только узнавший, что «секретного ингредиента не существует», Тай Лунг обращается к нему: понимает ли он, что их просто стравливают, как в свое время Гитлера натравили на Сталина?

По итогам беседы По и Тай Лунг заключают союз, что пошатнуло уверенность Шифу в мудрости Тай Лунга и даже в самом искусстве кун-фу. А вместе с ним — и всех жителей Долины Мира. Человечество отвергает как саму Библию (Ветхий завет), так и ее светскую разновидность — марксизм—  наименование мировоззренческой системы, являющейся ложным имитатором пути  к  коммунизму.  Марксизм  разработан  и  внедрен  знахарями  Запада,  как  метрологически  не состоятельное  учение,  для  того,  чтобы  опорочить  идеи  коммунизма.  Ложное  отождествление понятий марксизм и коммунизм возникло на этапе мировоззренческих заблуждений конца ХIХ -середины XX веков.. Зато становятся востребованы Евангелия, Коран, новая социологическая наука, основанная на близкой русской душе идее справедливости. На ее основе меняются экономика, политика, культура—  достояние процесса общественного развития, информационно-алгоритмическое обеспечение жизни общества. Вся не передаваемая генетически от поколения к поколению в готовом к употреблению виде информация. Культура — только одна из составляющих информационного обеспечения поведения индивида и обществ. Культура человеческих обществ — совокупность всего информационно-алгоритмического обеспечения жизни людей, не передаваемого от поколения к поколению в готовом к употреблению виде на основе генетического механизма вида «Человек ра…, образование.

По и Тай Лунг вместе учат жителей Долины Мира не искусству войны, а искусству сосредоточения на созидательных задачах и жизни по Совести.

Реклама

Автор: skazmir

Физик, бард, сказочник, журналист

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s